Bases del ConcursO

1.Objetivos

El presente concurso tiene como finalidad promover la tradición y creatividad en la elaboración de la Corona de la Almudena, un postre típico de la festividad madrileña de la Virgen de la Almudena, el 9 de noviembre. Los participantes, todos profesionales del sector de la pastelería, deberán presentar sus mejores creaciones en una de las siguientes categorías:

  • Corona de la Almudena (Nata)
  • Corona de la Almudena (Trufa)
  • Corona de la Almudena (Crema)

2. Participantes

Podrán participar pasteleros profesionales, mayores de edad, que acrediten su experiencia como trabajadores o propietarios de un establecimiento.

3. Categorías

Cada participante podrá inscribirse en una o en varias  de las siguientes categorías:

  1. Corona Tradicional con Relleno de Nata: Se valorará la fidelidad a la receta tradicional, textura y sabor del relleno de nata, así como la presentación clásica.
  2. Corona con Relleno de Trufa: Se evaluará la calidad del relleno de trufa, su integración con la masa y la elegancia en la presentación.
  3. Corona con Relleno de Crema: Se evaluará la calidad del relleno de crema, su integración con la masa y la elegancia en la presentación.

4. Inscripciones

  • Las inscripciones estarán abiertas desde el 20 de septiembre hasta el 18 de octubre, a las 20h.
  • Los interesados deberán completar el formulario de inscripción disponible en la página web www.concursocoronadealmudena.es  y especificando la categoría en la que desean participar.

5. Requisitos de la Presentación

  • La corona presentada deberá tener un diámetro mínimo de 20 cm y un máximo de 30 cm.
  • En el caso de la Corona Tradicional con Relleno de Nata, se debe utilizar nata de alta calidad, sin adición de sabores o colorantes.
  • Para la Corona con Relleno de Trufa, la trufa debe ser de chocolate (negro, con leche o blanco), pudiendo incluir otros ingredientes que complementen el sabor.
  • En la Corona con relleno de crema, la crema debe ser protagonista.

6. Evaluación

El jurado estará compuesto por reconocidos expertos del mundo de la pastelería. Se valorarán los siguientes aspectos:

  • Sabor y Textura: Equilibrio de sabores, textura de la masa y del relleno.
  • Presentación: Estética, originalidad y precisión en la decoración.

7. Entrega y Presentación

  • Los participantes deberán entregar sus coronas el 23 de Octubre entre las 09:00h y las 11:00 horas, en el espacio WEST PARK STUDIOS, c/Irún 23, Madrid .
  • No se permitirá la identificación personal en la presentación, manteniéndose el anonimato hasta después de la evaluación.

8. Premios

  • Ganador de la Corona Tradicional con Relleno de Nata: trofeo reconocimiento y un vale de regalo* valorado en 1000 € para canjear en productos KEN FOODS. 
  • Ganador de la Corona con Relleno de Trufa trofeo reconocimiento y un vale de regalo* valorado en 500 € para canjear en productos KEN FOODS.
  • Ganador de la Corona con relleno de crema trofeo reconocimiento y un vale de regalo* valorado en 500 € para canjear en productos KEN FOODS.
  • Además, se entregarán diplomas de reconocimiento a todos los participantes.

       *Nota Vale regalo:

  1. Es necesario registrarse como cliente de Ken en caso de que aún no lo sean.

  2. Se asignará a los ganadores un comercial para brindar apoyo y tomar los pedidos.

  3. Los clientes se someterán a los días de reparto establecidos para su zona.

  4. Los productos adquiridos deben ser para uso exclusivo de su local profesional.

  5. Se ofrecerá un periodo de 2 años para disfrutar del premio.

  6. La oferta se limita a productos de la marca Ken, que incluye: nata, blend, leche, postres semipreparados, bases helado soft, siropes, yogures y mozzarellas Ken.

  7. Quedan excluidos productos como mantequilla, ovoproductos y queso crema; se proporcionará un listado detallado posteriormente.

 

9. Derechos y Publicidad

Los participantes autorizan la publicación de imágenes y descripciones de sus creaciones en medios de comunicación, redes sociales y cualquier otro canal promocional del evento. Asimismo, ceden los derechos de imagen de sus obras a la organización del concurso. 

 10. Datos personales

A efectos de lo dispuesto en la vigente normativa de protección de datos de carácter personal, se informa a los concursantes que los datos personales que voluntariamente facilita, van a ser incluidos en un fichero automatizado titularidad y responsabilidad de Sr y Sra Cake SL con la finalidad de realizar la gestión y adjudicación del campeonato y de los premios, utilizando para ello cualquier medio, incluyendo las comunicaciones por mail y otros medios electrónicos, consintiendo expresamente el envío de comunicaciones por este medio. A los efectos previstos en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de Protección Civil del Derecho al Honor, Intimidad Personal y Familiar y a la propia Imagen, se establece que los participantes que resulten finalistas de este concurso promocional, autorizan expresamente a Sr y Sra Cake SL, a difundir, en los medios que el Organizador estime conveniente, su nombre y apellido completo, fotografías y en general todos aquellos datos que pudieran requerirse con motivo de difundir esta promoción en los medios y en la forma en que el Organizador disponga, sin derecho a compensación alguna diferente de la entrega del premio. La negativa implicara la renuncia automática del premio. Asimismo, los participantes autorizan expresamente a Sr y Sra Cake SL, a utilizar los nombres del ganador y finalistas o su imagen para que sean publicadas a través de Facebook, Twitter, Blog corporativo o cualquier otra otra plataforma, materiales editables en la que tenga presencia el Concurso Corónate, la mejor corona de la Almudena sin que ello suponga derecho alguno de remuneración por tal reproducción o utilización plataforma, materiales editables en la que tenga presencia el Concurso Corónate sin que ello suponga derecho alguno de remuneración por tal reproducción o utilización.

11. Aceptación de las Bases

La participación en el concurso implica la aceptación plena de estas bases. Cualquier situación no prevista en estas bases será resuelta por el comité organizador.

12. Contacto

Para más información, los interesados pueden contactar a través del correo info@concursocoronadealmudena.es